16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
29 ноября 2012, 15:46 ПравоКонфликты

Экс-прокурора Игнатенко экстрадируют в Россию до 9 февраля

Лента новостей

Министерство юстиции Польши назвало срок экстрадиции фигуранта «игорного дела»

Заместитель министра юстиции Польши Михал Круликовский подтвердил, что бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, обвиняемый в «крышевании» подпольных казино, будет передан российской стороне. По словам чиновника, это произойдет не позднее 9 февраля следующего года, когда истекает срок ареста Игнатенко, назначенный польским судом, передает РИА Новости.

«Он может быть выдан до окончания срока временного ареста. Не существует процедур, которые бы ограничивали нас во времени. Это технический вопрос», — добавил Круликовский.

Замминистра рассказал, что прокуратура РФ ранее сообщила польской стороне, что некоторые правовые нормы, на основании которых были предъявлены обвинения Игнатенко, утратили свою силу. В этой связи польский Минюст выдвинул условие, что экс-прокурор может предстать перед судом только по тем эпизодам, которые не подлежат сомнению. «Насколько я понимаю, это коррупция», — уточнил Круликовский. Он добавил, что подобная процедура называется частичной выдачей.

Ранее сегодня о скорой выдаче Игнатенко заявил министр юстиции Польши Ярослав Говин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию