16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3719
  • RTS1143.68
1 декабря 2012, 00:37 ОбществоПроисшествия

В США под товарняком с ядом рухнул мост

Лента новостей

Жителям трех городов рекомендовали не выходить на улицу

В США на юге штата Нью-Джерси с рельсов сошел товарный поезд. В результате чрезвычайного происшествия произошла утечка химикатов. Из-за обрушения моста четыре цистерны упали в реку Делавер, из них происходит утечка винилхлорида, передает CNN.

Как сообщает телеканал, в результате утечки пострадали несколько десятков человек, которые жалуются на проблемы с дыханием.

Инцидент произошел в городе Полсборо. Почему упал мост, пока непонятно.

Винилхлорид — органическое вещество, бесцветный газ со слабым сладковатым запахом. Он является чрезвычайно огнеопасным, легко взрывается при контакте с воздухом. При горении выделяет раздражающие, токсичные вещества, среди которых, в частности, обнаруживается крайне ядовитый фосген. Винилхлорид — сильный яд, оказывающий на человека канцерогенное, тератогенное и мутагенное действие.

Используется, в основном, для производства поливинилхлорида – термопластичного полимера, который применяется для электроизоляции проводов и кабелей, производства листов, труб, пленок, пленок для натяжных потолков, искусственных кож, линолеума, обувных пластикатов, мебельной кромки, виниловых грампластинок, профилей для изготовления окон и дверей. Также часто поливинилхлорид используется в одежде и аксессуарах для создания подобного коже материала, отличающегося гладкостью и блеском. Его также применяют как уплотнитель в бытовых холодильниках, вместо относительно сложных механических затворов. Также находит широкое применение в пиротехнике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории