16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
1 декабря 2012, 19:42 ОбществоКонфликты

МВД Грузии: у экс-премьера страны оказался фальшивый паспорт

Лента новостей

В рамках расследования его допросили

Бывшего премьер-министра и главу МВД Грузии Вано Мерабишвили подозревают в использовании поддельного паспорта и незаконном пересечении границы, сообщает МВД Грузии.

По данным полиции, накануне Мерабишвили в составе делегации, направлявшейся в Ереван, прибыл в Тбилисский международный аэропорт. Во время прохождения паспортного контроля сотрудник департамента протокола предоставил документы Мерабишвили пограничнику, который обнаружил, что паспорт с фотографией Мерабишвили выдан на имя Левана Маисурадзе, говорится в сообщении.

Чтобы не задерживать делегацию, Мерабишвили позволили предъявить другой паспорт и выпустили из страны, отмечает МВД. Он вернулся в тот же день, и полиция начала расследование. Сегодня его допросили.

В середине ноября Генпрокуратура Грузии сообщила о задержании 12 бывших сотрудников грузинского МВД. По данным надзорного ведомства, их подозревают в различного рода преступлениях. В числе зедарженных оказались бывший замминистра МВД Шота Хизанишвили и замначальника оперативно-технического департамента МВД Грузии Бека Кварацхелия. По мнению политолога Гела Васадзе, действия прокуроров были направлены в том числе против Мерабишвили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории