16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3766
  • RTS1149.88
3 декабря 2012, 14:53 ОбществоПраво

Трудовых мигрантов могут обязать сдавать русский к 2015 году

Лента новостей

ФМС хочет распространить действие закона об обязательном владении русским языком на всех трудовых мигрантов кроме экспатов

Федеральная миграционная служба России хочет распространить действие закона об обязательном владении русским языком на всех трудовых мигрантов. Глава ведомства Константин Ромодановский заявил, что подобная норма может быть введена к 2015 году, передает РИА Новости.

Ромодановский напомнил, что согласно вступившему в силу 1 декабря закону, русским языком обязаны владеть мигранты, работающие в сфере обслуживания населения, розничной торговли и ЖКХ.

«К 2015 году планируется распространить эту норму на все категории трудовых мигрантов», — заявил глава ФМС. Он добавил, что планируется сделать исключение для высококвалифицированных иностранных работников — экспатов.

В настоящий момент для подтверждения владения русским языком мигранты могут сдать тестирование в специальных центрах и получить соответствующий сертификат, предоставить иностранный документ об образовании не ниже основного общего, который признается в России и имеет нотариально заверенный перевод на русский язык, либо документ об образовании, выданный учебными учреждениями России или СССР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории