16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4779
  • RTS1119.21
5 декабря 2012, 11:08 ПроисшествияОбществоАвто

Як-42 не смог улететь из Сургута из-за задымления в двигателе

Лента новостей

На борту находились 113 пассажиров, никто не пострадал

Из Сургута не смог вылететь самолет Як-42 из-за задымления в двигателе, сообщили РИА Новости в Уральском следственном управлении на транспорте СКР.

Инцидент произошел ночью. По данным следователей, задымление в двигателе произошло при выруливании на взлетно-посадочную полосу. На борту находились 113 пассажиров и семь членов экипажа, никто не пострадал, уточнили там.

Сегодня же самолет АТР-42-500 авиакомпании «Таймыр» совершил аварийную посадку в аэропорту «Толмачево», сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Самолет выполнял рейс по маршруту Новосибирск — Екатеринбург. По данным прокуратуры, после взлета у лайнера не убралось шасси, и командир экипажа решил вернуться в аэропорт. На борту находилось 27 пассажиров и четыре члена экипажа. Пострадавших нет, говорится в сообщении. Прокуратура проводит проверку по данному факту.

В начале декабря в казанском аэропорту самолет авиакомпании «Татарстан» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Лайнер прилетел из «Домодедово», в результате инцидента никто не пострадал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию