16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
5 декабря 2012, 12:36 ОбществоПраво

У экс-главы Рязанского УГИБДД обнаружили фальшивый диплом

Лента новостей

В отношении Александра Алфосова, обвиняемого в коррупции, возбуждено новое уголовное дело о мошенничестве

Следственные органы СК РФ по Рязанской области возбудили новое уголовное дело в отношении бывшего начальника УГИБДД по области Александра Алфосова. Чиновник, ранее арестованный по обвинению в коррупции, подозревается в мошенничестве и незаконном получении 13 тысяч рублей в качестве надбавки за фальшивую ученую степень, сообщил СКР.

Как установило следствие, в июле 2011 года Алфосов купил поддельный диплом кандидата экономических наук и предъявил его в кадровой службе и в центре финансового обеспечения УМВД России по Рязанской области для получения надбавки за ученую степень. В результате ему было незаконно начислено около 13 тысяч рублей.

С апреля 2012 года следователи возбудили уже десять уголовных дел в отношении руководства областного УГИБДД, которые были объединены в два производства. Алфосов, его заместитель Валерий Вышинский, бывший заместитель начальника МРЭО ГИБДД Игорь Тисленко и приближенный к Алфосову инспектор по особым поручениям Алексей Кристелев обвиняются в получении взяток и посредничестве в получении взяток в крупных размерах на общую сумму около 2,5 млн рублей. По данным следствия, эти деньги были получены обвиняемыми от сотрудников областного ГИБДД за общее покровительство и попустительство по службе и положительные результаты экзаменов на право управления автомобилем. Также руководители областного ГИБДД требовали от подчиненных за взятки выдавать «красивые номера» и водительские удостоверения, а также вымогали ценные подарки и дорогостоящие вещи. Как установило следствие, обвиняемые получали взятки от предпринимателей за непривлечение их к административной ответственности и за выделение служебных автомобилей сопровождения при перевозке крупногабаритного груза к месту строительства.

Алфосов и его подчиненные были задержаны по подозрению в получении взятки в конце марта этого года. 3 апреля СКР возбудил в отношении Алфосова отдельное уголовное дело, спустя неделю подозреваемые были арестованы по решению суда. В настоящий момент Алфосов, Вышинский и Тисленко находятся под арестом, Кристелев отпущен под залог в 3 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Алфосова о мошенничестве с дипломом кандидата наук соединено в одно производство с ранее возбужденными делами. Расследование уголовного дела продолжается, сообщил СКР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории