16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 декабря 2012, 09:05 ОбществоПравоПолитика

Экс-подчиненного Скрынник объявили в международный розыск

Лента новостей

На сайте Интерпола данных об Олеге Донских пока нет

Экс-главу департамента правового обеспечения Минсельхоза Олега Донских объявили в международный розыск, пишут «Известия».

Источник газеты в МВД рассказал, что Донских присвоен «красный статус», хотя на сайте Интерпола его данных пока нет.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов полагает, что данный шаг следствия свидетельствует о том, что экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник может перейти в разряд обвиняемых. «Не зря ее называли «девушка-миллиард», а Счетная палата выявляла массу нарушений, после чего наверху ставился вопрос о судьбе госпожи Скрынник», — сказал он. По мнению главы комитета, Донских как помощник Скрынник может рассказать следствию информацию, которая позволит предъявить экс-министру обвинение.

Деятельностью «Росагролизинга» правоохранительные органы заинтересовались в 2009 году. Согласно результатам проверки Генпрокуратуры, бюджетные средства в компании тратились не по назначению, в частности, сотрудникам компании в 2007-2008 годах в качестве премий было выплачено 55 млн рублей.

В апреле этого года ГУЭБиПК МВД возбудило уголовное дело по статье «мошенничество» против гендиректора «Межрегионторг+» Сергея Бурдовского, гендиректора «Липецкагротехсервис» Игоря Коняхина и Донских. Дело было возбуждено по факту хищения из бюджета 500 млн рублей. Следователи предполагают, что подозреваемые получили свыше 500 млн рублей за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота. По версии следствия, ключевая роль принадлежала Донских. Бурдовского и Коняхина арестовали. После их задержания Донских уволился из министерства и уехал. Обвинение ему предъявлено заочно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории