16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1145.72
6 декабря 2012, 12:42 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Замглавы комиссии Госдумы подозревают в плагиате

Лента новостей

Партия «Справедливая Россия» начала проверку диссертации единоросса Владимира Бурматова

Партия «Справедливая Россия» намерена направить во Всероссийскую аттестационную комиссию и Следственный комитет материалы проверки диссертации депутата Госдумы Владимира Бурматова, где подозревают плагиат, рассказал газете «Известия» глава московского отделения эсеров Александр Агеев. «Я бросил все силы на получение объективных доказательств по этим материалам», — отметил член партии «Справедливая Россия».

Ранее в LiveJournal доктор физико-математических наук Николай Горькавый опубликовал отсканированные фрагменты диссертации Бурматова, которые почти идентичны двум другим текстам за авторством Любови Нестеровой и Александра Федорова, пишет издание. Обе фамилии не указаны в списке использованной литературы.

Бурматов защищался в Челябинской государственной академии культуры и искусств. Его научная работа озаглавлена «Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода».

Бурматов — первый зампред комитета Государственной Думы по образованию. У него в Twitter написано, что он «живой депутат Госдумы». 1 ноября Бурматов прокомментировал досрочное прекращение полномочий депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова, который потерял мандат за занятие бизнесом. «Гудкова выгнали за нарушение закона», — напомнил Бурматов Business FM.

Рекомендуем:

  • Фотоистории