16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
6 декабря 2012, 14:13 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоКонфликты

ВЭБ просит полицию проверить экс-главу «ВЭБ-Инвест»

Лента новостей

Госкорпорация подчеркивает, что Алексей Шулепов не работает в структурах ВЭБ с июня текущего года

Внешэкономбанк просит правоохранительные органы проверить деятельность экс-главы его дочерней компании «ВЭБ-Инвест» Алексея Шулепова, рассказал агентству ПРАЙМ представитель госкорпорации. По словам собеседника агентства, Шулепов не работает в структурах ВЭБ с июня текущего года.

«Коммерсантъ» сегодня сообщил, что Шулепова накануне задержали в Москве по подозрению в незаконном переоформлении 100% долей Андрюшкинского золоторудного месторождения в Забайкальском крае и мошенничестве с кредитом на 250 млн рублей, выделенным на возведение поселка, создание инфраструктуры и техническое обустройство района добычи золота. Согласно данным издания, экс-глава «ВЭБ-Инвест» завершил выведение актива и спустя три дня уволился. Произошло это, по версии газеты, в мае текущего года. Еще одним фигурантом дела, как пишет газета, является друг Шулепова, владелец ЗАО «Пик» Виталий Варфоломеев. Накануне в особняке Шулепова и квартире Варфоломеева на Таганке прошли обыски и выемка документов.

Фигурантом уголовного дела уже является первый зампредседателя Внешэкономбанка Анатолий Балло. По версии следствия, первый зампред ВЭБа и двое бывших руководителей ОАО «Евразийский» Александр Лагутин и Станислав Светлицкий похитили 14 млн рублей, которые являются частью кредита, выданного госкорпорацией на покупку «Югводоканала». Полиция продолжает проверку законности расходования кредитных средств ВЭБа, в результате чего Балло может стать фигурантом второго уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию