16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.03 / ₽ 4395
  • RTS1188.60
6 декабря 2012, 16:04 Общество

Каждый третий заставал коллег за пьянством на работе

Лента новостей

А каждый второй заставал сослуживцев за бездельем, свидетельствует данные опроса

Каждый третий российский работник заставал коллег за распитием горячительных напитков в рабочее время (36%), а еще столько же — спящими прямо на рабочем месте (34%). Об этом свидетельствуют итоги исследования портала Работа@Mail.Ru.

Эксперты также выяснили, что каждый второй респондент застукивал сослуживцев за бездельем (55%). Нередко участники опроса узнавали о прогулах сотрудников (21%). 18% опрощенных ловили своих коллег на воровстве, а 13% — на подтасовке документов. При этом 11% респондентов рассказали, что видели, как их коллеги портят служебное имущество.

Довольно редко российские служащие были застигнуты за копанием в чужих вещах (6%), просмотром порнографии (5%) и занятием сексом (6%). Столько же замечали, как их коллеги мусорили на рабочем месте (6%).

Специалисты портала отмечают, что такое постыдное поведение чаще всего сходило с рук нерадивым сослуживцам, так как респонденты не делали им замечаний. Более того, 13% участников опроса признались, что их коллеги и начальство заставали их врасплох.

Опрос портала Работа@Mail.Ru проводился с 28 ноября по 5 декабря 2012 года среди почти 2 тысяч работников из всех федеральных округов России.

В марте этого года портал проводил очередной опрос среди работников российских офисов, узнавая, пьют ли они на работе. Выяснилось, что каждый третий выпивает на рабочем месте, причем большинство — за компанию. Больше всего российские работники предпочитают шампанское, вино и коньяк. Многие не прочь выпить текилы, водки, мартини и виски. Менее популярные напитки в «офисной среде» — ликер и ром.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию