16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
6 декабря 2012, 18:10 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Нижегородское управление Минобороны уличили в хищениях

Лента новостей

Уголовное дело возбуждено о мошенничестве на 7,7 млн рублей

Военные следователи выявили мошенничество на 7,7 млн рублей в управлении финансового обеспечения Минобороны России в Нижегородской области, сообщает СКР.

По данным ведомства, 22 мая 2009 года в Нижнем Новгороде на военную службу поступил мужчина, который 13 января 2010 года заключил с командиром войсковой части 54046 контракт о прохождении военной службы сроком на 5 лет. Следователи выяснили, что 11 января прошлого года он был досрочно уволен с военной службы в запас по собственному желанию и в тот же день исключен из списков личного состава части. Однако, как сказано в сообщении, в УФО Минобороны по Нижегородской области на его имя по-прежнему начислялось и выплачивалось денежное довольствие на сумму свыше 3,7 млн рублей. В СК говорят, что уволенный со службы мужчина этих денег не получал.

Помимо упомянутого факта мошенничества, следствие установило еще один: начисление и фиктивные выплаты более 4 млн рублей сержанту, которая была уволена 28 февраля 2011 года.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. Круг лиц, причастных к этому преступлению, пока не установлен.

В настоящее время следователи расследуют уже несколько уголовных дел, связанных с хищениями и мошенничеством в Минобороны и аффинированных с ним структурах. По данным СКР, ущерб от этих действий составил 6,7 млрд рублей. Главным образом, все уголовные дела касаются незаконных сделок с недвижимостью. Как заявил сегодня глава Минобороны Сергей Шойгу, ведомство намерено вернуть проданные с нарушениями военные активы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию