16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
6 декабря 2012, 22:09 ТехнологииКомпании

Ожидающим iPhone 5 предложили встать в виртуальную очередь

Лента новостей

Старт продаж iPhone 5 в России не за горами. Ожидается, что новинка поступит на прилавки 14 декабря. Однако цены до сих пор не объявлены — ритейлеры ждут «отмашки»

Фото: АР
Фото: АР

«Евросеть» объявила об открытии бронирования iPhone 5. На сайте компании покупатели могут оформить заявку на заказ смартфона в черном и белом цветовых решениях с объемом памяти 16, 32 и 64 Гб. При этом официальные цены все еще не разглашаются.

Сообщение о возможности «бронирования» на том же сайте «Евросети» опубликовано под заголовком «Евросеть открывает предзаказ на iPhone 5», хотя по правилам Apple даже авторизованные ритейлеры не могут принимать предзаказы до определенного срока.

«Это, скорее, не предзаказ, а бронирование, аналог «виртуальной очереди». Это значит, что человек гарантировано будет в списке первых покупателей, когда объявят цены и начнутся заказы. При этом от брони при желании можно отказаться», — пояснила BFM.ru руководитель пресс-службы компании «Евросеть» Ульяна Смольская.

Однако источник BFM.ru на рынке мобильного ритейла считает, что «то, что делает «Евросеть» — это просто игра словами». Такие игры возможны лишь до тех пор, пока на компанию не надавил производитель, то есть Apple.

Днем ранее оператор «ВымпелКом» (работает под торговой маркой «Билайн») объявил об открытии «листа ожидания», который дает возможность зарезервировать нужную модель iPhone 5. Однако предзаказом это не называется. На сайте МТС, еще одного оператора, который продает в России iPhone, анонсы продаж «пятерки» отсутствуют.

По словам представителей торговых сетей, опрошенных BFM.ru, диапазон цен, вероятно, будет примерно таким же, как и при старте предыдущей модели iPhone — 4S. То есть, от 35 тысяч рублей за младшую модель до 45 тысяч за старшую. Если год назад эксперты удивлялись высокой стоимости гаджета в России, то теперь смирились: желающие приобрести «яблочный» аппарат все равно найдутся.

Напомним, в прошлом году iPhone 4S начал продаваться 16 декабря одновременно в нескольких торговых сетях: «Евросеть», «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ», re:Store, «М.Видео», МТС и «Билайн». «Пятый», согласно недавнему сообщению Apple, стартует чуть раньше — 14 декабря.

По словам руководителя пресс-службы компании re:Store Retail Group Людмилы Семушиной, цены на iPhone 5, скорее всего, будут объявлены за пару дней до старта продаж. Пока неизвестно, в какое время откроются двери магазинов. «Если старт будет ночной, то работать будут, во всяком случае у нас, только стрит-магазины. Если же старт будет не ночной, то мы надеемся начать продавать iPhone 5 во всех магазинах одновременно, по крайней мере, в Москве и Санкт-Петербурге», — рассказала Людмила Семушина.

Еще один представитель российского ритейла, пожелавший остаться неназванным, сообщил BFM.ru, что точные цены на iPhone 5 станут известны уже в понедельник, 10 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию