16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
6 декабря 2012, 22:26 ОбществоСпорт

Чемпионат Европы по футболу-2020 пройдет в нескольких странах

Лента новостей

Футбольное первенство примет ряд городов европейского континента, решила УЕФА

Чемпионат Европы по футболу 2020 года пройдет на территории сразу нескольких стран Европы, решили сегодня в УЕФА.

При этом в сообщении УЕФА говорится, что окончательный формат Евро-2020 будет определен позднее, а окончательный список стран и городов, которые примут матчи турнира, должен определиться весной 2014 года.

По словам генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, решение, которое принял исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций на заседании в швейцарской Лозанне, было принято по итогам консультаций со всеми европейскими футбольными ассоциациями, и поддержали идею почти все, против высказалась одна лишь Турция.

Ранее в СМИ циркулировала неофициальная информация о том, что матчи Евро-2020 могут принять города сразу многих европейских стран. Среди кандидатов назывались Москва, Амстердам, Берлин, Афины, Брюссель, Париж, Мадрид, Лиссабон, Базель, Лондон, Загреб, Рим, Стамбул.

Впервые о возможности провести чемпионат Европы в большом количестве городов президент УЕФА Мишель Платини сообщил в конце июня 2012 года. Причиной возможного изменения формата турнира называют финансовый кризис, который разразился в Европе: дешевле провести соревнование в городах, где уже есть вся необходимая инфраструктура.

Что касается конкретно Москвы, то президент УЕФА Мишель Платини заявил, что пока не знает, войдет ли российская столицы в число городов, где будут проходить матчи Евро-2020. «Я не знаю. Я знаю только, что у вас в России будет Чемпионат мира в 2018 году», - отшутился президент УЕФА, отвечая на вопросы журналистов. При этом ряд экспертов приняли его слова за намек на то, что Москве матчей Евро-2020 ждать нечего, а другие трактовали высказывание ровно наоборот, мол, в Москве есть вся инфраструктура, и ничего не нужно будет строить заново.

Следующее заседание исполкома УЕФА пройдет 25 января в швейцарском Ньоне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию