16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 66.03 / ₽ 4386
  • RTS1177.50
6 декабря 2012, 23:58 ОбществоСМИПолитика

Иск полицейского к оппозиционерам частично удовлетворен судом

Лента новостей

В качестве компенсации морального ущерба он получит от двух ответчиков 90 тысяч рублей

Симоновский суд Москвы 6 декабря частично удовлетворил иск сотрудника центра противодействия экстремизму (центра «Э») ГУМВД по Москве Алексея Окопного к оппозиционеру Сергею Аксенову и гражданскому активисту Павлу Шехтману, передает РАПСИ со ссылкой на представителя пресс-службы столичного главка МВД.

«Суд удовлетворил практически все требования сотрудника полиции, единственное - снизил сумму компенсации морального ущерба, с Шехтмана будет взыскано 50 тысяч рублей, а с Аксенова - 40 тысяч рублей», - сказал собеседник агентства. Окопный в своем исковом заявлении требовал взыскать по 250 тысяч рублей с каждого.

Сам Алексей Окопный, по его словам, удовлетворен решением суда, он собирается все полученные средства перечислить в пользу семей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Окопный требовал компенсацию за распространение о нем в СМИ недостоверной информации. Недовольство сотрудника центра «Э» вызвали заявления Аксенова и Шехтмана о его причастности к гибели активиста запрещенной Национал-большевистской партии Юрия Червочкина. Червочкина избили еще в декабре 2007 года. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии и умер в больнице. Нападавшие на него не найдены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию