16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
7 декабря 2012, 01:45 ОбществоПроисшествия

В Ульяновске начальник РЭУ получил условный срок за гибель рабочего

Лента новостей

Также условно был наказан и мастер эксплуатационного участка, не обеспечивший соблюдения правил охраны труда при ремонте коллектора

В Ульяновской области осуждены двое работников одного из муниципальных предприятий города, по вине которых погиб рабочий. Нчальник Заволжского эксплуатационного участка унитарного муниципального предприятия «Городской теплосервис» Константин Сабиров и мастер этого же предприятия Владимир Засухин были признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека).

Как сообщает Следственный комитет, в ходе следствия выяснилось, что два года назад, 14 декабря 2010 года, осужденные не обеспечили соблюдения правил охраны труда при ремонте теплового коллектора на улице Краснопролетарской в Заволжском районе Ульяновска. Из-за допущенных нарушений при производстве ремонтных работ на трубе горячего водоснабжения сорвало задвижку, пошел резкий поток воды и в результате сильнейшие ожоги получили три работника муниципального предприятия, один из которых через несколько дней скончался в больнице.

Приговором суда Засухину назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно, Сабирову — 1 года и 4 месяцев условно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию