16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.92 / ₽ 4388
  • RTS1188.60
7 декабря 2012, 02:25 ОбществоПроисшествияКонфликты

6 лет тюрьмы и штраф получили 2 националиста за избиение узбека

Лента новостей

Осужденные – участники незарегистрированного экстремистского движения «Русские пробежки»

В Оренбургской области двое участников незарегистрированного движения «Русские пробежки» признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью гражданину Республики Узбекистан. 18-летние Евгений Иванов и Георгий Карнаухов признаны виновными в совершении преступления предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по мотивам идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды).

Было выяснено, что Иванов и Карнаухов, будучи участниками незарегистрированного движения «Русские пробежки», устойчиво придерживались экстремистских позиций и националистических взглядов, в том числе идеи о собственном превосходстве, как представителях славянской национальности, над представителями других национальностей. В ночь на 21 июня 2012 года осужденные, находясь в состоянии алкогольного опьянения и действуя умышленно, группой лиц, по мотиву идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти или вражды, встретили ранее незнакомого им 35-летнего узбека, после чего один из них нанес последнему удар в область поясницы.

Тот попытался убежать. Но продолжая свои преступные действия, Иванов и Карнаухов догнали потерпевшего, повалили его на землю и начали наносить ему удары руками и ногами по разным частям тела. Один из молодых людей, используя в качестве орудия преступления метательный нож, нанес потерпевшему один удар в область туловища. В результате потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью, отмечают в Следственном комитете РФ.

Приговором суда Иванову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Карнаухову - 6 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также в счет компенсации вреда в пользу потерпевшего взыскано по 75 тысяч рублей с каждого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию