16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.23 / ₽ 4674
  • RTS1246.71
7 декабря 2012, 02:58 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Самаре совершено заказное убийство предпринимателя

Лента новостей

Подозреваемые, включая организатора, задержаны по горячим следам — он просто не хотел возвращать убитому долги

В Самарской области по горячим следам задержаны подозреваемые в заказном убийстве. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, днем 13 ноября 2012 года на перекрестке за магазином «Интермебель» в Кировском районе Самары, рядом с автомобилем Toyota Land Cruiser 200 было обнаружено тело финансового директора ЗАО «Строительная компания «Контакт» с огнестрельными ранениями в области спины, головы и руки.

Следственными органами Следственного комитета РФ по области было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

В результате оперативно проведенных следственных действий и розыскных мероприятий были установлены и задержаны 4 человека, причастные к совершению этого преступления. Уже на следующий день после происшествия, 14 ноября, был задержан предполагаемый организатор преступления, а в период с 16 ноября по 5 декабря 2012 года были задержаны предполагаемые пособники и непосредственный исполнитель убийства.

В настоящее время трем задержанным (в зависимости от роли каждого) предъявлено обвинение в организации и пособничестве в совершении убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений. В отношении трех обвиняемых по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. В отношении четвертого задержанного в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему такой же меры пресечения (в виде заключения под стражу) и предъявлении обвинения.

По версии следствия, бизнесмена убили из-за нежелания организатора убийства возвращать потерпевшему денежный долг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию