16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
7 декабря 2012, 08:32 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Демонстранты сожгли офисы «Братьев-мусульман» в Каире

Лента новостей

Организация винит в случившемся полицию, которая не оказала протестующим должного отпора

В штаб-квартире «Братьев-мусульман» в столице Египта и офисе этой организации, используемой исламистами в пригороде Каира, вспыхнул пожар. Об этом сообщили представители организации и государственные СМИ, передает Reuters.

На своей странице в Facebook Махмуд Гозлан, пресс-секретарь партии «Свобода и справедливость», представляющей «Братьев-мусульман», написал, что бандиты накануне совершили «террористическую атаку» на штаб-квартиры исламского движения в районе Мокаттам. Как сообщило государственное новостное агентство, преступники подожгли офис, используемый партией «Свобода и справедливость» в южном пригороде Каира Маади. Еще одна атака была совершена на офис «Братьев» рядом с центром Каира, передало агентство.

Представители «Братьев-мусульман» винят полицию в том, что она не предотвратила насилие. «Рядом с главными штаб-квартирами «Братьев» в районе Мокаттам находилось много сотрудников служб безопасности. Однако никто из них не помешал протестующим совершить поджоги», — сказано в сообщении Facebook.

В прошлом месяце в Египте начались массовые беспорядки после того, как 22 ноября президент страны Мухаммед Мурси выпустил указ, наделяющий его дополнительными полномочиями. В ночь на 5 декабря в результате столкновений оппозиционеров и сторонников Мурси из «Братьев-мусульман» рядом с президентским дворцом были убиты семь человек.

Ранее Мурси выступил на местном телевидении с обращением к политическим группам и судьям с предложением встретиться 8 декабря для проведения диалога, однако демонстранты и активисты ответили отказом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию