16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
7 декабря 2012, 08:46 ОбществоПроисшествия

У берегов Сахалина сел на мель теплоход «Мелоди»

Лента новостей

В крае продолжаются работы по ликвидации последствий циклона

Теплоход «Мелоди», следовавший из Владивостока в Корсаков, сел на мель в 50 километрах от побережья Сахалина, где вторые сутки продолжается сильный циклон, экипажу из девяти человек ничто не угрожает, разлива нефтепродуктов нет, сообщили в региональном ГУ МЧС.

Как сообщил капитан судна, подавший сигнал бедствия, силовые установки теплохода не справились с сильным течением и ветром, и его вынесло на песчаную отмель в 50 метрах от берега, северо-западнее мыса Крильон. В этом районе сила ветра в настоящий момент достигает 30 метров в секунду, волнение моря — 5 баллов.

На борту судна находится девять членов экипажа, их жизни ничто не угрожает. Судно плотно сидит на киле, крена нет, угрозы разлива нефтепродуктов нет.

На помощь терпящим бедствие из порта «Корсаков» выдвинулись спасательное судно «Атлас» и буксиры «Нептун» и «Лавинный».

В то же время на территории Сахалинской области продолжаются работы по ликвидации последствий циклона. За последние сутки электроснабжение восстановлено в девяти населенных пунктах с населением 1216 человек, сообщили в ГУ МЧС.

По-прежнему без света остаются пять муниципальных образований и 19 населенных пунктов с населением 22 тысячи 241 человек в Корсаковском, Долинском, Томаринском районах и городе Южно-Сахалинске. Обесточены оказались 3 тысячи 745 жилых домов, 17 социально-значимых объектов, десять котельных, три водозабора и семь потенциально-опасных объектов.

В аварийно-восстановительных работах участвуют 170 человек и 43 единицы техники.

Аэропорт в Южно-Сахалинске и железная дорога работают в повседневном режиме, паромное сообщение Ванино-Холмск приостановлено до улучшения погодных условий. Ограничено движение на участке автодороги Взморье-Лермонтовка из-за снежных заносов и низкой видимости. Региональное управление МЧС призывает граждан не выезжать за пределы населенных пунктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию