16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.60 / ₽ 4411
  • RTS1180.11
7 декабря 2012, 10:56 ОбществоМедицинаКонфликты

Макафи госпитализирован в Гватемале из-за проблем с сердцем

Лента новостей

Создатель антивируса McAfee, обвиняемый в убийстве, попал в больницу после того, как Гватемала отказалась предоставить ему убежище

Джон Макафи, создатель известного антивируса, носящего его имя, был госпитализирован в Гватемале с подозрением на сердечный приступ. Это произошло вскоре после того, как власти этой страны отказали ему в убежище и приняли решение о выдаче компьютерного гения Белизу, где он обвиняется в убийстве, сообщает Reuters.

67-летний Макафи был доставлен в больницу на машине скорой помощи, однако вскоре полицейские увезли его обратно, когда подозрение на сердечный приступ не подтвердилось.

«У него не было никакого сердечного приступа, ничего подобного», — заявил адвокат Макафи Телесфоро Гуэрра, ранее утверждавший, что у его подзащитного случились два небольших приступа. «Я не врач. Я только озвучиваю то, что мне сказали врачи», — добавил он. По словам адвоката, у Макафи констатировали стресс, повышенное давление и тахикардию.

Власти Гватемалы арестовали Макафи за нарушение иммиграционного законодательства. Он незаконно пересек границу, скрываясь от полиции соседнего Белиза, где его подозревают в убийстве своего соседа, американского бизнесмена Грегори Фола.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию