16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.12 / ₽ 4348
  • RTS1184.27
7 декабря 2012, 22:32 ОбществоПроисшествияПраво

Судебного пристава судят за утрату взысканных денег

Лента новостей

При этом даже максимальный штраф, который ему грозит, меньше утраченной суммы

В Свердловской области действующий судебный пристав-исполнитель предстанет перед судом по обвинению в халатности. В регионе завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего судебного пристава-исполнителя Первоуральского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области, обвиняемого по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

В 2011 году пристав, осуществляя исполнительное производство по приговору суда в отношении местной жительницы (которая была приговорена за незаконный оборот наркотиков к 7 годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей), получил деньги в размере 137 тысяч рублей, конфискованных у осужденной, в счет погашения указанного штрафа. Но потом своевременно не обратил эти денежные средства к взысканию, то есть не перечислил их на депозитный счет Первоуральского районного отдела судебных приставов. А впоследствии, по показаниям самого обвиняемого, он утратил эти денежные средства. Что повлекло за собой длительное неисполнение решения суда, отмечают в Следственном комитете.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по вменяемой приставу статье составляет штраф в 120 тысяч рублей или арест на 3 месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию