16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
8 декабря 2012, 01:24 ОбществоМедицинаПраво

Сотрудник военкомата в Волгограде приговорен к крупному штрафу за взятки

Лента новостей

Он помогал родителям за деньги избавлять своих сыновей от призыва

В Волгоградской области сотрудник военного комиссариата признан виновным в систематическом получении взяток. Суд приговорил начальника отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту отдела военного комиссариата Волгоградской области по Алексеевскому и Нехаевскому районам Владимира Авечкина, признанного виновным в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя), а также в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог), к штрафу в размере 1 миллиона и 322 тысяч рублей.

Было установлено, что в период с весны 2010 по осень 2011 года Авечкин, исполнявший на тот момент обязанности начальника отдела военкомата Волгоградской области по Алексеевскому и Нехаевскому районам, совместно со своим подчиненным — помощником начальника отделения Алексеем Ивановым — получали от призывников и их родителей взятки в сумме от 70 до 80 тысяч рублей за решение вопроса об освобождении лиц от призыва на срочную военную службу, сообщили в Следственном комитете РФ.

Впоследствии Авечкин изготавливал подложные выписки из протоколов заседания призывной комиссии Волгоградской области, согласно которым молодые люди якобы признавались ограниченно годными к прохождению военной службы, после чего подписывал соответствующие военные билеты, выдаваемые этим призывникам. Общая сумма незаконно полученных должностными лицами денежных средств составила 450 тысяч рублей.

Приговором суда Авечкину назначено наказание, а уголовное дело в отношении его подельника Иванова находится на стадии судебного рассмотрения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию