16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4391
  • RTS1188.60
8 декабря 2012, 10:32 ОбществоПроисшествияСМИКонфликтыПерсоны

Радиоведущих отстранили от эфира после смерти медсестры

Лента новостей

Руководство радиостанции 2Day FM отстранило от работы радиоведущих Мел Крэйг и Майкла Кристиана

Руководство радиостанции 2Day FM отстранило от работы радиоведущих Мел Крэйг и Майкла Кристиана после трагической смерти медсестры из больницы имени короля Эдуарда VII, где до недавнего времени лежала беременная герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон. Представители радиостанции на своей странице в Facebook выразили глубокое соболезнование семье и близким погибшей Ясинты Салданы.

Накануне, Скотланд-Ярд начал расследование уголовного дела по факту смерти медсестры. В полиции рассказали, что тело Ясинты Салданы было найдено утром у нее дома. У женщины остались двое маленьких детей. По предварительным данным, медсестра покончила с собой.

Салдана работала на ресепшне больницы и получила звонок от двух австралийских радиоведущих, которые представились королевой Великобритании и принцем Уэльским, после чего попросили рассказать о здоровье члена их семьи. Она поверила журналистам и соединила их с дежурной медсестрой, которая в течение нескольких минут рассказывала о сильнейшем токсикозе беременной Кейт Миддлтон.

Запись разговора была обнародована радиостанцией, что вызвало международный скандал. Руководству больницы пришлось официально извиниться перед монаршей семьей и обещать пересмотреть правила ведения телефонных разговоров.

Теперь, когда в Лондоне обнаружен труп Салданы, руководство больницы извинилось перед ее родственниками и заверило, что на протяжении четырех лет она была всеми уважаемым и любимым работником. Официальные соболезнования также выразили сама Миддлтон и ее муж, принц Уэльский Уильям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию