16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
8 декабря 2012, 14:30 ПутешествияСтиль жизниКомпанииАвто

Iberia отказалась от рейсов в Афины, Каир, Гавану и Стамбул

Лента новостей

Авиакомпания проводит масштабную реструктуризацию

Испанская авиакомпания Iberia перестанет выполнять рейсы в Афины, Каир и Стамбул (с середины января), а также в Гавану и столицу Доминиканской республики, город Санто-Доминго (с 1 апреля), пишет газета El Mundo.

Тем, кто уже купил билеты, предложено вернуть всю заплаченную сумму либо пересесть на другие рейсы, в частности, на те, которые выполняются Iberia совместно с другими авиаперевозчиками.

Руководство компании объясняет, что рейсы в Афины, Каир и Стамбул для нее неприбыльные — она не может конкурировать на этих направлениях с остальными авиаперевозчиками. В этой связи было решено провести реструктуризацию и увеличить объем трансатлантических перевозок.

Запланировано увеличение рейсов по уже существующим направлениям в Великобританию, Алжир, Марокко и Дакар, а также появятся новые маршруты — в Бразилию, Мексику, Майами, Чили, Эквадор и страны Центральной Америки.

В руководстве компании отмечают, что решение об отмене отдельных рейсов – временное. «Когда Iberia снова станет конкурентоспособной, мы вернемся к идее о том, чтобы их вернуть», — отмечают топ-менеджеры.

Планируется уволить 4500 сотрудников Iberia и урезать зарплаты в среднем на 47%. В компании также хотят наладить сервис, обустроив, в том числе новые VIP-залы в аэропортах Майами и Буэнос-Айреса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию