16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
9 декабря 2012, 09:06 Спорт

Футболисты отыграют последний тур перед каникулами

Лента новостей

Состоятся главные матчи 19 тура чемпионата России

Фото: ritchielee/flickr.com
Фото: ritchielee/flickr.com

В воскресенье и понедельник состоятся главные матчи 19 тура чемпионата России по футболу. Затем российская премьер-лига отправится на трехмесячные каникулы. Сегодня в национальном чемпионате может определиться победитель осенней части турнира.

На каникулы премьер-лигу в качестве лидера смогут увести только ЦСКА или «Анжи». Шанс у махачкалинцев мизерный — нужно не только победить в Санкт-Петербурге действующего чемпиона, но и ждать сенсации в «Лужниках». На поле Большой спортивной арены подопечные Слуцкого проэкзаменуют «Мордовию», команду, занимающую последнее место. Букмекеров огорчает минимум ставок на эту игру, мало кого устроит то, что на ЦСКА — столь явном фаворите линии — больше 10% от ставки не заработаешь.

Аналитик брокерской конторы «Шанс» Алексей Доронин рассказал Business FM о ставках этого матча: «ЦСКА идет явным фаворитом с коэффициентом 1,12 на успех, коэффициент на ничью — 8, коэффициент на победу гостей — 20. Предлагаемая фора — это минус 2 на равных, то есть равновероятная как победа в два и более, та и не проигрыш «Мордовии» в два и более мячей. Коэффициент здесь 1,9 в одну и другую сторону. Для тех, кто верит в крупную победу, мы предлагаем позицию «любой другой счет». Речь идет о победе хозяев со счетом 4:0 и более. Коэффициент на данную позицию — 2,2».

Для игрового бизнеса более лакомый кусочек — вторая игра воскресенья. В Грозном «Терек» принимает «Динамо». Если поставить на победу одной из команд и угадать, можно снять троекратное увеличение своей суммы. «Бело-голубые» давно вышли из кризиса: после четырех побед подряд у них появился шанс на еврокубки — то, о чем даже мечтать не стоило худшей команде начала чемпионата. Их шанс — в тренерском гении румына Дана Петреску, который получает в «Динамо» около трёх миллионов евро в год.

Характеристику Петреску дал в эфире Business FM комментатор ВГТРК Дмитрий Лукашов: «Это тренер экстра-класса. Он это доказал, работая в Краснодаре. Ну а с приходом в московское «Динамо» Петреску подтянул функциональное состояние, теоретическую базу команды. И в общем планомерно «Динамо» начало выбираться из той ямы, в которую попало на старте чемпионата. А яма получилась очень и очень глубокой. Не секрет, что после отставки Ди Маттео в «Челси», многие называли Дана Петреску кандидатом в лондонский клуб, где он провел ни один год в качестве футболиста. Но говорить об этом все-таки рано. Однако это показывает, насколько высоко в Европе воспринимается работа Петреску».

НТВ в качестве главной игры тура выбрало матч «Терек»–«Динамо». И не только потому, что армейцы Москвы играют со слишком слабым соперником. Просто «Ахмат-Арена» максимально удобно оснащена для качественной телетрансляции. Кроме того, на стадионе есть еще 430 записывающих камер. Поэтому футбольный комплекс в Грозном считается самым неудобным для хулиганов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию