16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 65.89 / ₽ 4365
  • RTS1170.97
9 декабря 2012, 11:05 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

В Афганистане освобожден похищенный талибами врач из США

Лента новостей

В спецоперации участвовала группа военнослужащих международных сил содействия безопасности

Группа военнослужащих международных сил содействия безопасности (ISAF) уничтожила семь боевиков во время спецоперации по освобождению из плена американского врача Дилипа Джозефа на востоке Афганистана. Об этом сообщил командующий войсками ISAF в Афганистане генерал Джон Аллен, передает Reuters.

По его словам, миссию по освобождению Джозефа было решено начать после получения разведданных, что он находится «под неминуемой угрозой ранения или смерти».

Американский врач был похищен боевиками 5 декабря этого года в уезде Суроби провинции Кабул. «Сегодняшняя миссия подтверждает наше твердое намерение уничтожить радикальное движение «Талибан». Я горжусь американскими и афганскими военными, которые спланировали и успешно провели эту операцию. Благодаря им Джозеф скоро воссоединится со своей семьей и теми, кого он любит», — сказал Аллен, не озвучив подробности проведенной спецоперации.

Уезд Суроби находился под контролем французских войск до апреля этого года, когда все обязанности по обеспечению безопасности этой территории были переданы афганским военными. В прошлом месяце Франция завершила свою военную миссию в Афганистане. Предполагается, что все союзники США выведут свои войска из Афганистана к 2014 году.

Иностранцы часто становятся жертвами талибов в Афганистане. Так, в июне этого года спецвойска НАТО убили двух боевиков, спасая двух иностранок из швейцарской благотворительной организации, которые были похищены в провинции Бадахшан в Афганистане.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию