16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4390
  • RTS1177.04
10 декабря 2012, 01:54 ОбществоПолитикаПерсоны

Оппозиция Египта отвергла новую декларацию Мурси

Лента новостей

Она призывает народ в массовом порядке выходить на улицы

Оппозиция Египта отвергла новую Конституционную декларацию, принятую в воскресенье, 9 декабря, президентом Мухаммедом Мурси, передает РИА Новости со ссылкой на египетские средства массовой информации.

Оппозиционеры призывают народ выходить на массовые демонстрации против проведения референдума по новой Конституции страны, намеченного на 15 декабря.

«Фронт национального спасения отвергает принятую декларацию и не приемлет проведение референдума по новой Конституции, которую считает односторонней, не согласованной со всеми политическими силами и социальными слоями египетского общества и не отвечающей интересам египетского народа», — заявили лидеры Фронта на пресс-конференции в Каире.

Новая конституционная декларация, которую принял в воскресенье президент Мурси, предполагает прямые выборы Конституционной комиссии, которая займется формированием нового основного закона страны в случае несогласия египтян с проектом Конституции, вынесенной на референдум 15 декабря.

В документе сказано, что если на референдуме по проекту Конституции 15 декабря египтяне не примут основной закон, то тогда члены новой конституционной комиссии будет избраны прямым голосованием в течение трех месяцев после референдума, а работа комиссии по созданию нового основного закона страны должна завершиться не позднее шести месяцев с начала ее деятельности. В состав конституционной комиссии, согласно предложенному Мурси варианту, должны войти 100 человек, представляющие все слои египетского общества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию