16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
10 декабря 2012, 09:36 СМИОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Ищут виновных в утечке интервью Медведева про «козлов»

Лента новостей

Глава RT считает инцидент недосмотром организатора трансляции. Официальный представитель СКР не отказывается от своих слов

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян считает инцидент с утечкой в Интернет финальной части интервью премьера Дмитрия Медведева ведущим российским телеканалам недосмотром организатора трансляции, пишет газета «Коммерсантъ».

«Мы вели трансляцию на свой канал в YouTube в том виде, в каком она нам раздавалась», — подчеркнула Симоньян. По ее словам, редакция RT попыталась остановить трансляцию после того как завершилась официальная часть, «но сделать это вовремя не смогли и не могли редактировать ее больше двух часов». Симоньян напомнила, что RT — не единственный ресурс, откуда видео попало в Интернет. «В еще большем объеме неформальная часть этой трансляции была роздана, например, агентством Reuters», — подчеркнула главный редактор.

В пресс-службе ВГТРК сообщили, что трансляцию организовал «Первый канал», в то время как ВГТРК лишь выдавал сигнал в эфир. «Сигнал в студии формировал телевизионный технический центр «Останкино» и отдавал в центральную аппаратную ВГТРК», — заявила глава дирекции общественных связей «Первого канала» Лариса Крымова.

В финальной части интервью, не попавшей в телеэфир, Медведев назвал следователей, проводивших обыск у режиссера Романа Костомарова в семь утра, «козлами». Следственный комитет России в ответ на это разместил заявление, где подчеркнул, что следственные действия проводились в соответствии с нормами УПК РФ, при этом сам режиссер не жаловался. Позже заявление исчезло с сайта, как сообщил РИА Новости источник в СКР, «в связи с «формулировками, допускающими неоднозначное толкование». Официальный представитель СКР Владимир Маркин подчеркнул, что не намерен отказываться от своих слов. «Отказаться от своих слов — это значит, что следователи действовали незаконно. Это не так, поэтому и отказываться, естественно, нелогично», — объяснил Маркин «Коммерсанту».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию