16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.22 / ₽ 4412
  • RTS1194.40
10 декабря 2012, 09:53 ОбществоМедицинаПолитикаПерсоны

Встречу Клинтон с оппозицией Сирии отложили из-за вируса

Лента новостей

У госсекретаря кишечная инфекция. В Госдепе надеются, что Клинтон поправится за сутки

Визит главы Госдепартамента США Хиллари Клинтон в Марокко отложен на сутки в связи с кишечной инфекцией у госсекретаря, сообщил пресс-секретарь Клинтон Филипп Рейнс, передает Reuters.

Клинтон должна была сегодня прибыть в Марракеш на встречу «Друзей Сирии» — сирийской оппозиции и министров иностранных дел стран, которые выступают против действующей власти Дамаска. Ожидается, что в Марракеше госсекретарь может объявить о признании США группы «легитимных представителей» народа Сирии в лице отдельных оппозиционеров, что фактически даст «белый свет» созданию альтернативного сирийского правительства, которое сможет рассчитывать не только на гуманитарную помощь от западных стран.

В Госдепе решили передвинуть участие Клинтон в собрании «Друзей Сирии» на 11 декабря и не назначать на этот день ничего важного в Вашингтоне. Ожидается, что из Марокко Клинтон отправится в Тунис и ОАЭ.

Ранее глава Госдепартамента предупреждала, что оставит пост, когда начнется второй срок президента Барака Обамы — в январе 2013 года.

На прошлой неделе Клинтон встречалась с главой МИД России Сергеем Лавровым и обсуждала с ним ситуацию в Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию