16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.21 / ₽ 4800
  • RTS1245.98
10 декабря 2012, 12:02 ОбществоНаука

На торгах Christie's продают алый бриллиант

Лента новостей

Алые алмазы встречаются раз на миллион камней

Редчайший алый бриллиант выставлен на продажу в Нью-Йорке, где сегодня проводятся торги аукционного дома Christie's, сообщает его пресс-служба.

Эстимейт лота достигает 1,2 млн долларов. Камень весит 3,15 карата и обладает идеальной круглой формой (с гравировкой). В Christie's подчеркивают, что это самый крупный бриллиант естественной красно-оранжевой гаммы, когда-либо оцененный Институтом драгоценных камней Америки и появлявшийся на торгах. Красные и розовые алмазы встречаются в среднем раз на миллион камней. Ученые пока не могут однозначно сказать, что именно придает алмазам красный цвет.

В ходе торгов также планируется продать кольцо от дома Graff с рубином и бриллиантами, ожерелье из изумрудов, желтый бриллиант в 30 карат, бесцветный бриллиант в 50 карат (эстимейтом в 10 млн долларов) и многое другое.

В середине ноября бриллиант весом 76 карат, принадлежавший семье австрийского эрцгерцога Иосифа Августа, троюродного брата императора Франца-Иосифа I, был продан в Женеве на торгах Christie’s за 20,3 млн швейцарских франков (21,5 млн долларов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию