16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
10 декабря 2012, 16:06 ОбществоНедвижимость

В Грозном передали в суд дело двух руководителей строительной фирмы

Лента новостей

Их обвиняют в мошенничестве и нанесении ущерба государству на 29 млн рублей

Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение в отношении руководителей строительной организации, обвиняемых в хищении более 29 млн рублей. Алаудин Каримов и Султан Цамалигов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Выяснилось, что в рамках реализации федеральной и республиканской целевых программ «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы», в 2009-2010 годах из федерального бюджета и бюджета Чечни было выделено более 73 млн рублей, предназначенных для строительно-восстановительных работ в многоквартирном жилом доме номер 74 в городке Маяковского города Грозного.

Как сообщили в Генпрокуратуре, при осуществлении ремонта директор субподрядной организации ООО «Карад» Алаудин Каримов, действуя из корыстных побуждений, совместно с главным инженером этой же коммерческой структуры Султаном Цамалиговым выполнил меньший объем некоторых из указанных работ, а часть из них не выполнил вовсе.

В дальнейшем же оба строителя включили в акты выполненных работ и справки об их стоимости заведомо ложные сведения, завысив тем самым суммы, подлежащие перечислению за выполнение ремонта. В итоге злоумышленники похитили бюджетные средства на сумму более 29 млн рублей.

Сейчас обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Заводской районный суд Грозного для рассмотрения по существу.

В Генпрокуратуре отмечают, что предприниматели так и не возместили причиненный ущерб. Прокурор в интересах государства заявил гражданский иск о взыскании с них денежных средств в размере более 29 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию