16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
10 декабря 2012, 21:32 СпортОбщество

Велокоманда «Катюша» осталась без лицензии Мирового тура

Лента новостей

Право принять участие в самых престижных велогонках мира получили 18 команд

Российская велокоманда «Катюша» осталась без лицензии Мирового тура на сезон 2013 года, сообщает Международный союз велосипедистов.

В сообщении говорится, что в регистрации в первом дивизионе было отказано только «Катюше». Согласно правилам Международного союза велосипедистов, заявка команды была передана правлению организации, чтобы оно оценило возможности команды в регистрацию в качестве профессионального участника. В общей сложности право принять участие в самых престижных велогонках получили 18 команд, в том числе Astana Pro Team, Movistar Team, Lotto Belisol, RadioShackNissan, AG2R La Mondiale, Euskaltel Euskadi, Garmin Sharp, FDJ и другие. «Катюша» при отсутствии лицензии не сможет выступить ни на «Тур де Франс», ни на «Джиро д'Италия».

Профессиональная шоссейная велокоманда «Катюша» была создана в России в мае 2008 года по инициативе предпринимателя Олега Тинькова на базе Tinkoff Credit Systems. Проект поддержали «Газпром», «Итера» и «Ростехнологии». В прошлом году в команде числились 28 велогонщиков, 17 из них представляли Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию