16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4352
  • RTS1194.40
11 декабря 2012, 14:03 ФинансыОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Камчатские экс-министры не признали вину во взяточничестве

Лента новостей

Следствие подозревает Виктора Писаренко и Николая Мизинина в получении в виде взяток 3 млн рублей и автомобиля

Бывший зампредседателя правительства, экс-министр имущественных и земельных отношений Камчатки Виктор Писаренко и экс-министр сельского хозяйства края Николай Мизинин в ходе допроса отказались признать себя виновными в получении взяток. Об этом РИА Новости сообщил представитель СУСК по Камчатскому краю.

Согласно данным ведомства, в 2011 году Мизинин и Писаренко получили взятки от генерального директора предприятия «Эскада» за одобрение заключения договора поставки зерна с этого завода. По мнению следователей, Мизинин получил новую иномарку стоимостью свыше трех млн рублей, а Писаренко — три млн рублей наличными. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Оба бывших министра в этом году уволились по собственному желанию и покинули Камчатку. По повестке следствия они вернулись на полуостров на допрос. «В ходе допросов выяснено, что оба подследственных считают, что действовали в рамках закона», — сказал собеседник агентства, добавив, что мера пресечения против них пока не избрана.

Помимо Писаренко и Мизинина под следствием сейчас находятся еще три бывших министра и заместитель руководителя агентства Камчатского края. Речь идет о экс-министре спорта и туризма края Викторе Кравченко, экс-министре транспорта и дорожного строительства Камчатки Владимире Силюкове и экс-министр сельского хозяйства Андрее Сизинцеве, а также заместителе главы агентства лесного хозяйства Алексее Епишкове.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию