16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.72 / ₽ 4907
  • RTS1182.23
11 декабря 2012, 15:47 ОбществоПравоКонфликты

Самуцевич просит Палату адвокатов наказать Полозова и Волкову

Лента новостей

Адвокатская палата Московской области зарегистрировала жалобу участницы панк-группы Pussy Riot

Адвокатская палата Московской области зарегистрировала жалобу участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, которая обвинила своих бывших адвокатов в том, что они не отдают ей паспорт и ключи от квартиры. На рассмотрение жалобы может уйти до трех месяцев, сообщил BFM.ru первый вице-президент Адвокатской палаты Московской области Юрий Боровков.

По его словам, в своей жалобе Самуцевич просит привлечь к дисциплинарной ответственности своих бывший адвокатов, членов Адвокатской палаты Московской области Николая Полозова и Виолетту Волкову.

Боровков рассказал, что жалоба у президента адвокатской палаты, однако он еще не успел ее изучить. Согласно процедуре, глава палаты должен рассмотреть заявление в течение десяти дней, после чего примет решение — возбуждать или отказать в возбуждении дисциплинарного производства, пояснил Боровков.

«Если будет решено возбудить дисциплинарное производство, то состоится заседание квалификационной комиссии. Она решит — есть ли в действиях адвокатов состав дисциплинарного проступка», — сказал Боровков.

Он отметил, что после того как квалификационная комиссия изучит доводы сторон, то она направит свое заключение в Совет адвокатской палаты. Последний поставит окончательную точку в данном вопросе. «Совет будет выносить решение в течение одного-двух месяцев», — пояснил Боровков.

Он отметил, что если решение Совета адвокатской палаты будет не в пользу юристов, то на членов палаты может быть наложено дисциплинарное взыскание.

Лишение статуса — это крайняя мера. Кодексом адвокатской этики предусмотрено три вида взыскания: замечание, предупреждение и лишение статуса.

Ранее бывшие адвокаты Екатерины Самуцевич заявили, что еще весной по ее просьбе отдали ключи и паспорт обвиняемой Петру Верзилову, который является супругом другой участницы Pussy Riot — Надежды Толоконниковой.

В августе за хулиганство в храме Христа Спасителя участницы панк-группы были приговорены к двум годам лишения свободы каждая. Позже Мосгорсуд заменил Екатерине Самуцевич наказание на условное.

Рекомендуем:

  • Фотоистории