16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5251
  • RTS1147.61
11 декабря 2012, 17:06 ОбществоПравоКонфликты

Мэр наукограда Кольцово хочет взыскать с властей 1,7 млн рублей

Лента новостей

Градоначальник хочет получить компенсацию за незаконное уголовное преследование

В Новосибирской области мэр наукограда Кольцово Николай Красников подал иск в суд о взыскании с государства 1,683 млн рублей за незаконное преследование, рассказал РИА Новости его адвокат Геннадий Шишебаров. Полученные от властей деньги должны компенсировать расходы градоначальника на адвокатов.

Красников также намерен на следующей неделе подать к государству иск о компенсации морального вреда. Мэр ранее заявлял, что уголовное преследование мешало ему работать в течение трех лет — в течение расследования он находился под подпиской о невыезде и не мог принимать участие в международных конференциях.

Фигурантом уголовного дела Николай Красников стал в 2009 году. Региональное Следственное управление СКР заподозрило его в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге. Материалы три раза направлялись в суд, однако каждый раз прокуратура отказывалась утвердить обвинительное заключение из-за нарушений, допущенных следователями. Наконец, в конце сентября текущего года дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников принес градоначальнику извинения от имени государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию