16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
11 декабря 2012, 22:17 Общество

Задержаны организаторы убийства духовного лидера Дагестана

Лента новостей

Трое задержанных дали признательные показания

Сотрудники ФСБ России задержали троих подозреваемых в организации покушения в Дагестане на шейха Саида Афанди Чиркейского, в результате которого погиб сам религиозный лидер и шестеро его прихожан, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

По сообщению НАК, трое членов так называемой гимринской бандгруппы — Шихмирза Лабазанов, 1982 года рождения, Магомедали Амирханов, 1976 года рождения, и Магомед Гаджиев, 1989 года рождения — были задержаны 8 декабря в результате спецоперации в населённых пунктах Шамилькала, Ашильта Унцукульского района и Чирката Гумбетовского района Дагестана. Задержанные уже дали признательные показания.

Также было установлено, что боевики, ранее причастные к грабежам и разбойным нападениям, планировали совершить ряд других терактов на территории республики. Добытые преступным путем деньги они направляли на финансирование бандитских групп на Северном Кавказе. Кроме того, задержанные могут быть причастны к похищению с целью получения выкупа, совершенному в январе в подмосковном городе Видное.

Организацией преступления занимался религиозный лидер бандподполья Магомед Сулейманов, уроженец селения Гимры, отмечается в сообщении НАК.

Шейх Саид Афанди Чиркейский погиб в августе этого года после того, как в его доме взорвала себя террористка-смертница. Помимо Саида Афанди погибли еще шесть человек (не считая смертницы).

Рекомендуем:

  • Фотоистории