16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.95 / ₽ 7422
  • RTS1123.04
11 декабря 2012, 23:32 ОбществоПроисшествия

В Твери адвоката подозревают в мошенничестве на 3,5 млн рублей

Лента новостей

Деньги он взял за помощь в освобождении обвиняемого от уголовной ответственности

В Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Как сообщают в СК РФ, по версии следствия, 7 декабря текущего года адвокат тверской коллегии адвокатов «Адвокатский центр», находясь в офисе одной из коммерческих фирм на Волоколамском проспекте города Твери, получил от директора фирмы, обвиняемого по уголовному делу, расследуемому УМВД России по Тверской области, денежные средства в сумме 3,5 млн рублей.

Деньги предназначались якобы для последующей передачи их должностным лицам за принятие процессуальных решений по смягчению квалификации действий обвиняемого и возможному освобождению его от уголовной ответственности. В этот же день непосредственно после получения денежных средств адвокат был задержан сотрудниками ФСБ на месте преступления.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию