16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5222
  • RTS1126.97
12 декабря 2012, 16:46 Авто

Honda покажет свой компактный кроссовер

Лента новостей

Honda представит на автосалоне в Детройте, который пройдет в начале будущего года, свою версию компактного кроссовера класса B. Правда, пока в качестве концепта Urban SUV Concept. Серийная версия в Европе появится в 2015 году

Фото предоставлено PR-агентством Dream Team Communications
Фото предоставлено PR-агентством Dream Team Communications

Японская компания Honda распространила информацию и фото новой модели компактного кроссовера, который будет представлен на автосалоне в Детройте в январе 2013 года.

Концепт-кар Urban SUV Concept продемонстрирует, как будет выглядеть будущий кроссовер класса B. Серийную версию построят на платформе компактного Honda Jazz, но уже нового поколения. Правда, торопиться в Honda не собираются. Ожидается, что до Европы модель доедет только к 2015 году, когда ее производство будет организовано на заводе в Великобритании. В США, главном для Honda рынке, по всей видимости, компактный кроссовер появится в 2014 году.

Самая массовая на сегодняшний день модель компании Honda Civic провалилась. На автосалоне в Лос-Анджелесе была представлена обновленная версия модели спустя всего 18 месяцев с того момента, как было представлено новое девятое поколение Civic. Причиной столь скорого обновления стала критика американцев. В США о новом Civic сразу после его появления отзывались не лучшим образом. В частности, американское издание Consumer Reports критиковало автомобиль за низкое качество отделки интерьера, плохой ездовой комфорт, слабую шумоизоляцию и нечеткое рулевое управление.

В Honda рассчитывают продавать по 400 тысяч таких кроссоверов в год, что приблизит японскую компанию к цели — реализовывать в мире по 6 млн машин в год (включая бренд Acura).

Доехать до России

В российском представительстве Honda не стали даже предполагать, когда новая модель появится в нашей стране. «Это пока только концепт, и сложно даже давать какие-то ориентировочные прогнозы относительно российского рынка», — пояснили BFM.ru в Honda Motor RUS.

По мнению экспертов и участников рынка, модель, конечно же, появится и в России, но вряд ли раньше 2015 года, когда будет выпущена европейская версия компактного кроссовера.

Более того, аналитики не исключают, что именно с этой моделью Honda может начать производство автомобилей в России. Напомним, что японская компания задумалась о строительстве завода в нашей стране еще до кризиса 2008 года. Потом проект заморозили, но сейчас снова идут обсуждения этого вопроса. Это BFM.ru подтвердили в компании.

Стартовать с кроссовера был бы вполне логично. Это самый быстрорастущий сегмент в России. А создание производства позволит сделать цены на модель более приемлемыми. А это (высокие цены) — главная на сегодняшний день проблема моделей Honda в нашей стране.

Новому компактному кроссоверу от Honda придется конкурировать как уже с существующими моделями (в первую очередь, это Nissan Juke и Opel Mokka), так и с теми, которые придут на рынок в ближайшие годы. В частности, ждем появление модели Chevrolet Tracker (она построен на базе Opel Mokka), которая должна появиться в будущем году. Также в 2013 году Peugeot представит серийную версию кроссовера 2008, Renault покажет свой вариант SUV класса B. На подходе и компактный кроссовер от Ford — EcoSport. Этот автомобиль уже имеет серийную версию, которая была представлена в Пекине в начале этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию