16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 4853
  • RTS1173.63
12 декабря 2012, 16:07 ОбществоКонфликты

В Сербии задержан богатейший человек страны

Лента новостей

Мирослава Мишковича подозревают в махинациях в ходе приватизации автодорожных предприятий

В Сербии задержан богатейший человек страны, крупный бизнесмен Мирослав Мишкович по подозрению в махинациях в ходе приватизации автодорожных предприятий, сообщает канал RTS.

Вместе с Мишковичем задержаны его сын Марко и еще восемь бизнесменов, всех их заключили под стражу на 48 часов. По данным канала, они подозреваются в злоупотреблении служебным положением при проведении приватизации на общую сумму в 30 млн евро.

Мирослава Мишковича подозревают, в частности, в проведении транзакции, которая принесла ему выгоду в размере 1,5 млн евро. В 2005 году одна из компаний взяла у кипрской фирмы Мишковича кредит на покупку госактива в размере 23 млн евро под 3% годовых. По данным следователей, компания выплатила в рамках погашения кредита 26,5 млн евро вместо 25 млн евро.

Еще один влиятельный бизнесмен Мило Джурашкович, как полагают следователи, получил от купли-продажи акций прибыль в 12 млн евро, при этом на его личный счет поступило около 4,5 млн евро, а на счет его компании — 7,5 млн евро.

Мирослав Мишкович — владелец одной из крупнейших компаний Сербии Delta Holding. Одним из активов Delta Holding в России является розничная сеть магазинов по продаже спортивной одежды и снаряжения Intersport.

Рекомендуем:

  • Фотоистории