16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
12 декабря 2012, 19:48 ОбществоКонфликтыПерсоны

Павел Дуров оставил «ВКонтакте» без песен Сергея Лазарева

Лента новостей

Это сделано «по причине отсутствия культурной ценности», сообщил основатель социальной сети

Крупнейшая в России социальная сеть «ВКонтакте» удалила музыкальные композиции российского поп-исполнителя Сергея Лазарева. Об этом основатель и совладелец «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил в своем микроблоге в Twitter. Он подчеркнул, что сделал это лично.

Песни исполнителя теперь нельзя найти через поисковые запросы на сайте. Невозможно также включить звуковые дорожки, опубликованные на одной из страниц, посвященной Лазареву. При нажатии на кнопку воспроизведения появляется надпись о том, что «аудиозапись... была изъята из публичного доступа по причине отсутствия культурной ценности».

Дуров через Twitter констатировал, что благодаря удалению песен Сергея Лазарева «культурная ценность аудиозаписей ВКонтакте резко выросла».

Сам певец не оставил действия Дурова и «ВКонтакте» без внимания. «Боже,за халяву люди готовы,мне кажется, убить! стебитесь, стебитесь!Большинство из вас понимают, что я прав) дело не в деньгах, а в уважении», — написал он в Twitter (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Удалению песен Лазарева с сайта «ВКонтакте» предшествовала запись певца, опубликованная через Twitter 6 декабря. «буду подавать в суд на ВКонтакте!! задрали!Призываю присоединиться всем артистам, кого беспокоит распространение их песен пиратским способом, — выразил исполнитель озабоченность защитой интеллектуальной собственности. — безусловно надо идти единым фронтом против нелегального распространения музыки Вконтакте! Артисты, присоединяйтесь!!!». Напомним, что на страницах сети «ВКонтакте» допускается свободное и открытое для всех пользователей размещение не только звуковых файлов, но также видеороликов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию