16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4974
  • RTS1122.08
13 декабря 2012, 03:01 ОбществоПроисшествия

7 узбеков и таджиков задержано в Москве по подозрению в похищении

Лента новостей

Они похитили 21-летнюю узбечку и хотели 50 тыс. рублей в качестве выкупа

Следственные органы Следственного комитета России по городу Москве расследуют уголовное дело по факту похищения 21-летней уроженки Республики Узбекистан. По этому делу в столице было задержано 7 человек, подозреваемых в похищении человека, сопряженном с вымогательством.

По данным следствия, утром 9 декабря 2012 года в период с 14 до 15 часов группа неустановленных лиц, имея умысел на похищение человека из корыстных побуждений, находясь в одной из квартир дома по Шелепихинскому шоссе в Москве и применяя насилие, совершила похищение 21-летней уроженки Узбекистана.

Потом женщину перевезли на машине в неизвестном направлении. А с родственников потерпевшей злоумышленники потребовали выкуп – сначала в размере 100 тысяч рублей, а потом снизив сумму до 50 тысяч рублей.

В ходе операции московской полиции при поддержке спецподразделений СОБР при получении части требуемой суммы был задержан один из похитителей. Он помог следствию выйти на след остальных преступников, а также освободить похищенную женщину, которую насильно удерживали в одной из гостиниц на юге Москвы.

Всего по подозрению в совершении преступления задержано 7 человек — все они уроженцы Узбекистана и Таджикистана. В ближайшее время им планируется предъявить обвинение, в зависимости от роли в преступлении каждого из задержанных, а также заявить перед судом ходатайство о заключении их всех под стражу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию