16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.42 / ₽ 5006
  • RTS1106.82
13 декабря 2012, 12:22 ПроисшествияОбщество

Во время полета из Москвы в Хабаровск умер 5-летний ребенок

Лента новостей

Командир самолета экстренно посадил самолет в аэропорту Красноярска. Как выяснилось позднее, у ребенка были проблемы со здоровьем

UPDATE 12:22 мск

На борту самолета Boeing 777, выполнявшего рейс по маршруту Москва-Хабаровск, скончался 5-летний ребенок. Командир воздушного судна принял решение произвести посадку в ближайшем аэропорту – в Красноярске. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления Следственного комитета РФ на транспорте.

По предварительным данным, во время полета ребенку стало плохо. Состояние его здоровья ухудшилось настолько, что командир экстренно посадил самолет в воздушной гавани Красноярска. «Однако, несмотря на принятые меры, прибывшие к самолету врачи констатировали смерть мальчика», — сообщает следственный орган СК.

Его сотрудники проводят доследственную проверку. Они выясняют все обстоятельства трагического события и устанавливают причину смерти мальчика. Следователи обещают принять процессуальное решение по результатам проверки.

Эта проверка будет завершена в течение месяца, сообщил заместитель руководителя красноярского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Евгений Кадач. «Следственная проверка может длиться от 10 дней, но не более месяца», — заявил он РИА Новости. Следователи на некоторое время «закончили работать с отцом мальчика», силовикам предстоит опросить его, отметил Кадач. Представитель следственного органа предположил, что с отцом процессуальные действия будут завершены до конца этой недели. «Сейчас он занимается необходимыми организационными вопросами», — добавил собеседник агентства.

У погибшего ребенка были проблемы со здоровьем, сообщил агентству представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Антон Чернышов. Мальчик, по предварительным данным (следователи проверяют их достоверность), страдал заболеванием мозга, сказал собеседник агентства. «Его сопровождали оба родителя. Они возвращались из-за границы, где ребенок либо проходил курс лечения, либо была попытка провести такой курс», — добавил Чернышов. Все данные переданы судмедэкспертам, которые должны назвать причины гибели мальчика, подчеркнул представитель следствия. По его словам, полет самолета, в котором скончался ребенок, проходил в штатном режиме. У следствия нет данных о существовании каких-либо внешних факторов, которые могли стать причиной смерти мальчика, подчеркнул Чернышов.

В настоящее время тело погибшего ребенка находится в Красноярске. Там же остался его отец, а мать вылетела в Хабаровск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию