16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.57 / ₽ 4856
  • RTS1191.75
13 декабря 2012, 12:21 НедвижимостьПроисшествияФинансыПравоКонфликты
Актуальная тема: Московское наступление

Полиция задержала банду, грабившую дома в «новой» Москве

Лента новостей

Девять злоумышленников следили за своими жертвами, изучая их привычки и распорядок дня

Полиция задержала банду из девяти человек, подозреваемую в разбойных нападениях и грабежах частных домов жителей «новой» Москвы и юга столицы, сообщает пресс-служба МВД России.

Полицейские выяснили, что преступная группа действовала по заранее разработанному сценарию: злоумышленники следили за будущими жертвами, изучали их привычки и распорядок дня, а также планировали пути отхода после совершения преступления.

По данным полиции, проникая в дом, бандиты связывали хозяев и, угрожая оружием, требовали драгоценности, деньги и другие ценные вещи. Так, в ходе одного из нападений подозреваемые завладели чужим имуществом стоимостью более 8 млн рублей.

В сообщении говорится, что установлена причастность задержанных к нападениям в Новомосковском и Троицком, а также в Южном административных округах столицы в сентябре и октябре текущего года. Также сказано, что одной из жертв разбойных нападений стал гражданин Индии.

В отношении предполагаемых преступников уже возбуждено уголовное дело по статьям «разбой» и «грабеж». В ходе оперативно-розыскных мероприятий у задержанных была изъята часть похищенных вещей, около 7 килограммов наркотиков и оружие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории