16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
13 декабря 2012, 13:04 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Глава московской клиники обвиняется в афере на 170 млн

Лента новостей

Обвиняемый вступил в сговор с неустановленными лицами для хищения бюджетных средств, предназначенных для закупки медоборудования

Следователи предъявили обвинение в мошенничестве главе Центральной клинической больницы гражданской авиации. Он обвиняется в трех эпизодах по делу об афере с закупкой медоборудования с ущербом для клиники более чем в 170 млн рублей, рассказал РИА Новости начальник московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Олег Тушмалов.

СКР сообщил о фактах вскрытия аферы в октябре этого года. Следователи выяснили, что в 2009-2010 годах Минфин России выделил больнице на закупку медицинского оборудования 415 млн рублей из госбюджета. После этого, группа граждан, личности которых пока неустановлены, вступила в сговор с главой клиники для хищения бюджетных денег.

Тушмалов пояснил, что злоумышленники подыскали необходимое оборудование у одного из популярных производителей и заключили государственный контракт с заранее подобранной коммерческой фирмой-поставщиком. «При этом сделка была проведена под видом конкурса», — сказал он. По его словам, сейчас на имущество и банковские счета обвиняемого (около 80 млн рублей) наложены аресты.

Госзакупки медицинского оборудования нередко становятся предметом мошенничества. Так, в настоящее время в СИЗО содержится начальник медицинской службы главкомата МВД Юрий Сабанин, который подозревается в получении взятки в размере 3,5 млн рублей. По данным следствия, он получил деньги от руководителя научно-производственного объединения «Полюс» в обмен за победу в конкурсе на поставку для внутренних войск стоматологических и иных комплексов, а также последующее заключение госконтрактов с фирмой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории