16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
13 декабря 2012, 17:25 СтрахованиеПутешествияСтиль жизниКомпании

«Латамерика Бизнес Групп» известила страховщика о проблемах

Лента новостей

Туроператор объяснил, что трудности начались после банкротства принимающей компании в Панаме в марте 2012 года

Туроператор «Латамерика Бизнес Групп», накануне объявивший о временной приостановке своей деятельности, уведомил компанию «БИН Страхование» о неспособности выполнить свои обязательства перед клиентами, сообщает страховщик. Гражданская ответственность туроператора застрахована на 30 млн рублей.

«БИН Страхование» сообщает, что по электронной почте компании поступило уведомление от «Латамерика Бизнес Групп» о наступлении страхового случая. Туроператор сообщил, что вынужден был приостановить работу из-за банкротства принимающей компании в Панаме в марте 2012 года, из-за которой на «Латамерика Бизнес Групп» обрушилась критика в СМИ и Интернете. Компания утверждает, что это обстоятельство нанесло ущерб репутации туроператора и привело к падению продаж, а затем — к сбою графика платежей партнерам и наступлению страхового случая. В сообщении также говорится, что со вчерашнего дня «Латамерика Бизнес Групп» больше не может исполнять свои обязательства и в кратчайшие сроки сформирует реестр туристов, которым необходимо будет выплатить компенсации. «БИН Страхование» информирует, что на сайте страховщика размещены все данные, необходимые клиентам туроператора для подачи документов на выплату.

Ростуризм накануне сообщил, что «Латамерика Бизнес Групп» задолжала туристам и другим покупателям путевок 2,2 млн рублей. Ведомство обратилось в Главное управление МВД по Москве с просьбой провести проверку деятельности туроператора, а также в Роспотребнадзор для оказания туристам помощи по защите их прав.

Рекомендуем:

  • Фотоистории