16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 декабря 2012, 02:40 Технологии

iPhone 5 подешевел за считанные часы

Лента новостей

Российские ритейлеры начали ценовую войну

Фото предоставлено пресс-службой re:Store Retail Group
Фото предоставлено пресс-службой re:Store Retail Group

В России официально стартовали продажи Apple iPhone 5. Одновременно в 0 часов 0 минут в ночь с четверга на пятницу торговые сети re: Store, «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ», «М.Видео», «Билайн», «Связной», «Евросеть» начали продавать смартфоны и объявили цены.

До последнего момента цены на новый iPhone держались в секрете. Несколько источников BFM.ru ранее сообщали, что они не будут сильно отличаться от цен на iPhone 4S при старте и составят около 35 тысяч рублей за младшую модель и около 45 за старшую. Информация подтвердилась, но лишь отчасти.

Сети re: Store, «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ», «М.Видео», «Билайн» действительно начали продавать iPhone 5 по ценам от 34 тысяч 900 рублей до 44 тысяч 900 рублей.

Однако «Связной» и «Евросеть» выделились из общего ряда. Сеть «Связной» объявила, что младшая модель iPhone 5 будет продаваться за 29 тысяч 900 рублей. Вслед за этим, «Евросеть» выставила ценники в 28 тысяч 900 рублей за смартфон с 16 Гб памяти и 38 тысяч 900 рублей — за 64 гигабайтную модель. Менее чем через два часа на сайте «Связного» появилось объявление о скидках: стоимость всех моделей была снижена на тысячу рублей и сравнялась с ценниками «Евросети».

В салонах «Билайн» цены пока остаются без изменений. Во время запуска представители компании были уверены, что желающие приобрести смартфон найдутся. Однако не исключено, что теперь цены будут пересмотрены.

Руководство сети «Белый ветер ЦИФРОВОЙ» также пока не решило, будут ли снижены цены в связи с последними событиями, сообщил BFM.ru представитель компании. Решение должно быть принято в ближайшее время.

На сайте «М.Видео» цены также остались прежними, информации о возможных изменениях от представителей компании получить не удалось.

Покупатели, в отличие от продавцов, встретили старт продаж iPhone 5 спокойно. В московских точках продаж, где проходили специальные мероприятия по случаю запуска смартфона, было людно, но очередей у касс не выстраивалось. Многие посетители пришли в салоны в надежде получить iPhone бесплатно, победив в конкурсах.

По словам руководителя пресс-службы re:Store Retail Group Людмилы Семушиной, особого ажиотажа никто и не ожидал. Ритейлер рассчитывал реализовать 50-60 iPhone за ночь в одном салоне на Тверской.

Напомним, в США и ряде других стран продажи iPhone 5 стартовали 21 сентября. За три первых дня Apple продала более 5 млн смартфонов.

UPD: «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» также объявил о снижении цен на iPhone 5. Теперь младшая модель смартфона стоит в сети 28 тысяч 900 рублей. На сайте «М.Видео» тоже обновились ценники. Здесь самый дешевый iPhone 5 теперь стоит 29 тысяч 900 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории