16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5226
  • RTS1128.38
14 декабря 2012, 08:29 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Итоги 2012

Читатели Time выбрали Ким Чен Ына человеком года

Лента новостей

В список также попали президент Египта Мухаммед Мурси и марсоход Curiosity

Северокорейский лидер Ким Чен Ын стал человеком года по версии читателей журнала Time. Издание отмечает, что после того, как он пришел к власти в конце 2011 года, сменив на этом посту своего отца Ким Чен Ира, молодой вождь смог усилить свой контроль над страной, появился на обложке Time и даже был назван «самым сексуальным мужчиной из ныне живущих», хоть этот титул ему и присвоила юмористическая газета The Onion.

Теперь Ким Чен Ыну удалось собрать большинство голосов в голосовании читателей Time, которое само издание называет подчеркнуто не научным. Голоса в поддержку лидера КНДР отдали 5,6 миллиона человек. «Совсем не плохо для человека, который вообще не появлялся на публике до 2010 года», — иронизирует журнал.

Издание подчеркивает, что результаты читательского голосования совсем не делают Ким Чен Ына человеком года по версии Time. Этот выбор предстоит сделать редакторам журнала, и их решение будет оглашено 19 декабря текущего года. Опрос читателей помогает продемонстрировать, кто, на их взгляд, оказал наибольшее влияние на новости в уходящем году, хорошо это было или плохо — причем в рейтинг этого года вошли не только люди, но и полюбившийся всему миру марсоход Curiosity.

«Хотя наш выбор человека года и не зависит от читательского голосования, всегда интересно узнать мнение других о некоторых из наших кандидатов», — заявил выпускающий редактор Time Радика Джонс.

В десятку читательских предпочтений также попали нелегальные мигранты, обладательница золотой олимпийской медали Габриэль Дуглас, президент Египта Мухаммед Мурси, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и другие. Голосование в пользу некоторых кандидатов, однако, сложно считать достоверным, так как некоторые интернет-сообщества организовали кампании по манипуляции результатами рейтинга, проталкивая наверх Ким Чен Ына. Больше всего голосов с пометкой «ни в коем случае» досталось лидеру Египта. Немало мест в рейтинге досталось и людям, далеким от политики — например, на 17 месте оказался корейский рэппер Psy, создатель Gangnam Style и самого популярного видео за всю историю YouTube.

В прошлом году читатели Time выбрали человеком года премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Человеком года по версии самого журнала стал абстрактный образ «протестующего».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию