16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4972
  • RTS1122.35
15 декабря 2012, 13:14 КомпанииОбществоАвто

Автомобильные новинки начала декабря

Лента новостей

В начале декабря автопроизводители представили ряд интересных новинок, в том числе и для российских потребителей. Это и массовая Skoda Octavia, и обновленный Hyundai Grandeur, и «заряженная» версия BMW 6-й серии Gran Coupe

Skoda Octavia третьего поколения. Фото предоставлено пресс-службой.
Skoda Octavia третьего поколения. Фото предоставлено пресс-службой.

Автопроизводители продолжают радовать потребителей новинками. Только за последнюю неделю концерны рассекретили несколько интересных новинок. В том числе и для российских потребителей.

Пожалуй, главной премьерой недели стала официальная презентация нового уже третьего по счету поколения Skoda Octavia. По сравнению с нынешней версией новая Octavia заметно подросла. Она стала на 90 мм длиннее и на 45 мм шире. Колесная база растянулась на 108 мм — до 2 686 мм. Это один из лучших показателей в классе. А багажник и вовсе рекордных габаритов – 590 литров.

Новая Skoda Octavia будет доступна с адаптивным круиз-контролем, системой автоматического включения дальнего света фар, поддержания рядности движения и мультимедийной установкой с восьмидюймовым экраном и 750-ваттной «музыкой» Canton с сабвуфером.

Продажи Skoda Octavia третьей генерации стартуют в нашей стране в середине будущего года. К этому времени ее производство должны наладить на «ГАЗе».

BMW представила официальные фото и информацию о «заряженной» М-версии 6-й серии Gran Coupe. Автомобиль получил двигатель, который устанавливается на M5 — V-образный 8-цилиндровый агрегат с двумя турбинами. Объем 4,4 л, мощность 560 л.с. Двигатель будет работать в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Разгон до 100 км/ч у новинки займет всего 4,2 секунды. За столько же разгоняется и купе M6.

Новый BMW M6 Gran Coupe. Фото предоставлено пресс-службой

Более подробная техническая информация станет известна после презентации нового BMW M6 Gran Coupe на автосалоне в Детройте в начале будущего года. Продажи машины начнутся весной 2013-го.

Hyundai представила обновленную версию седана бизнес-класса Grandeur. Пока, правда, только в Корее. И когда машина появится в нашей стране, не известно. Впрочем, изменений не так много, и проблем с запуском обновленной версии возникнуть не должно.

Обновленный Hyundau Grandeur. Фото предоставлено пресс-службой.

Grandeur получил новую решетку радиатора, дополнительные цвета окраски и расширенный выбор колесных дисков. А вот внутри поменялась отделка: она стала еще более качественной и приятной на ощупь. Кроме того, обновились клавиши управления мультимедийной системой и дисплеем на приборной панели. Расширился и список опций, в частности, машина обзавелась камерой заднего вида.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию