16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 4891
  • RTS1191.86
14 декабря 2012, 21:57 ОбществоПолитика

Президент США подписал «закон Магнитского»

Лента новостей

МИД России отреагировал немедленно: Россию «наказали» за «самостоятельную и принципиальную позицию в международных делах»

Президент США Барак Обама подписал «закон Магнитского» в увязке
с отменой поправки Джексона-Вэника. Об этом сообщает информагентство Bloomberg.

«Акт Магнитского» предусматривает закрытие счетов в банках США и запрет на въезд на территорию США российским силовикам и чиновникам, которых в Вашингтоне считают причастными к гибели в тюрьме юриста Сергея Магнитского (предположительно раскрывшего кражу из бюджета РФ около 6 млрд рублей) и к другим нарушениям прав человека в России.

МИД России прокомментировал подписание закона через несколько минут после появления соответствующих сообщений на новостных лентах. Российская дипломатия называет «Акт Магнитского» «одиозным законом». «Если в Вашингтоне думают, что предоставление России режима нормальных торговых отношений можно «разменять» на неприкрытое вмешательство в наши внутренние дела, то это - близорукая и опасная позиция», — предупреждают в МИДе. В ведомстве Сергея Лаврова подчеркивают, что российским дипломатам «понятна подоплека этой политической игры, затеянной теми, кто против улучшения российско-американских отношений». «Они готовы использовать любой повод, чтобы «наказать» Россию за самостоятельную и принципиальную позицию в международных делах», — уверены в Москве.

Российские власти уже готовят ответ на введение санкций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории