16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5247
  • RTS1162.79
15 декабря 2012, 15:09 ПроисшествияОбществоКриминал

Путин принес соболезнования Обаме в связи с трагедией в школе

Лента новостей

Генеральный секретарь ООН назвал массовое убийство детей «чудовищным»

UPDATE 15:09 мск

Президент России Владимир Путин принес соболезнования американскому лидеру Бараку Обаме в связи со стрельбой в американском штате Коннектикут, где были убиты 20 детей, сообщает пресс-служба Кремля. В телеграмме он отметил, что особую скорбь вызывает большое количество детей среди жертв. Путин попросил Обаму передать слова поддержки и сочувствия родным и близким погибших и выразил сопереживание всему американскому народу.

К соболезнованиям присоединился премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Лично от себя и от лица российского правительства он попросил передать американскому народу слова сопереживания и искреннего сочувствия. «У этого чудовищного преступления не может быть оправдания», — говорится в послании Медведева.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также принес свои глубочайшие соболезнования жертвам стрельбы, сообщает IBN. В письме к губернатору штата Дэну Малою генеральный секретарь назвал «чудовищной» бойню в начальной школе «Сэнди Хук».

«Пан Ги Мун считает убийство детей отвратительным и немыслимым, и попросил передать семьям убитых, а также другим пострадавшим от трагедии его мысли и молитвы», — сообщил официальный представитель генерального секретаря Мартин Нериски. Соболезнования США также выразили глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, королева Великобритании Елизавета II, премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и другие.

Накануне в Коннектикуте мужчина в своем доме убил мать, а затем направился в начальную школу и открыл там огонь. Трагедия унесла жизни 26 человек, в том числе 20 детей. Когда школу окружил спецназ, учителя вывели выживших школьников, а силовики ворвались в здание, где нашли застрелившегося убийцу. Нападение на детей всего за несколько недель до Рождества стало вторым по количеству жертв случаем массового убийства в школе в США. Источник CBS сообщил, что преступником был 20-летний Адам Ланца, его старшего брата Райана сейчас допрашивают сотрудники правоохранительных органов. Полиция пока не сообщала, что могло послужить причиной массового убийства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию